Политика 13 июля 2012 в 15:32

Тимошенко могут вернуть в колонию — защита

Защитник Тимошенко Сергей Власенко предрекает, что его подзащитной хотят вынести еще один приговор до рассмотрения дела о газовых контрактах с Россией в Европейском суде

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко заявляет о подготовке властями перевода бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков) в Качановскую исправительную колонию №54 (Харьков). Об этом он заявил журналистам около больницы. По его словам, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.

Отвечая на вопрос журналистов, о каких спецслужбах идет речь, он отметил, что вопрос Тимошенко координируется практически всеми правоохранительными органами, а также рядом государственных организаций, которые не входят в состав правоохранительной системы.

"Это делается с единственной целью — чтобы человека, который не получил надлежащего лечения, перевести назад в колонию, и каждый день, как в Киеве, тягать на рассмотрение надуманного дела по ЕЭСУ, чтобы до 28 августа, до даты, на которую назначено рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека, получить новый приговор", — сказал Власенко.

Он также отметил, что с целью достижения этой цели будут использованы все методы, в частности, будут продолжаться провокации против германских врачей, врачей "Укрзализныци" будут продолжать заставлять делать фальшивые и неправдивые заявления. Власенко также отметил, что власть пытается вывести германских врачей из процесса лечения Тимошенко, оказывая на них давление, в том числе психологическое.

Как сообщалось, Объединенная оппозиция опровергает информацию об обнаружении не принятых медпрепаратов в палате Тимошенко. 12 июля в сообщении, разосланном по электронной почте днем в четверг от имени больницы с адреса одной из бесплатных почтовых систем, заявлялось о стабилизации состояния здоровья Тимошенко. При этом в свойствах вложенного документа была указана ХОДА (Харьковская областная государственная администрация).

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...