Политика 20 июня 2011 в 16:43

Тимошенко обратится в Европейский суд по своим уголовным делам

Защитники Юлии Тимошенко сообщают, что обращение в Европейский суд будет содержать отчет относительно дела о "Киотских деньгах" и дела по закупке автомобилей "скорой помощи", а также готовящиеся отчеты по "газовому делу"

Сторона Юлии Тимошенко планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Как сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, соответствующее обращение планируется подать в ближайшее время. По словам Власенко, в процессе будет использован отчет американской юридической компании "Covington & Burling LLP" и аудиторской компании "BDO", которые недавно обнародовали предварительный отчет относительно дела о "Киотских деньгах" и дела по закупке автомобилей "скорой помощи".

Он заявил, что сейчас компании также изучают "газовое дело" против Тимошенко. Также защита потребует добавления отчета этих компаний к материалам дела. "Украинское уголовно-процессуальное законодательство запрещает иностранным гражданам принимать участие в рассмотрении уголовных дел в качестве защитников.

Однако я официально заявляю, что представители этих двух компаний будут в составе тех групп юридических советников, которые работают над всеми делами Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

"И вне сомнений, что именно они, вместе с другими юристами, будут представлять позицию Тимошенко во время рассмотрения ее жалобы в Европейском суде по правам человека", - отметил он. Власенко напомнил, что, согласно выводам вышеуказанных компаний, "в изученных делах не существует никаких свидетельств нарушения законов со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко".

Отвечая на вопрос о стоимости услуг компаний, он сказал, что не может пока назвать конкретную сумму, поскольку работа еще не завершена, однако подчеркнул, что "эта сумма в сотни раз меньше, чем предлагается из украинского бюджета заплатить на аудит, который проводит "Trout Cacheris".

Со своей стороны в Кабинете министров отрицают заинтересованность Covington&Burling деятельностью правительства Тимошенко В пресс-службе сообщают, что правительство Украины не получало запросов от юридической компании Covington & Burling (США) относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего Кабинета министров, возглавляемого Юлией Тимошенко.

"Соответственно, никаких документов относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала. На чем основаны выводы и громкие заявления Covington & Burling, таким образом, неизвестно", - говорится в сообщении, розданном пресс-службой Кабинета министров в понедельник.

Кабмин в мае 2010 года заключил договор на проведение международного расследования деятельности правительства Ю.Тимошенко с компанией Trout Cacheris.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...