Политика 07 сентября 2011 в 15:59

Тимошенко обвинила Ющенко в нарушении присяги и свалила на него всю вину за газовый конфликт

На сегодняшнем судебном заседании Тимошенко обвинила Ющенко в нарушении присяги: якобы он соврал, заявив, что не вмешивался в переговоры по газу. Хотя, по словам Тимошенко, президент отзывал Дубину с переговоров, что стало причиной газового кризиса

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что бывший президент Украины Виктор Ющенко дал неправдивые показания в суде относительно газовых переговоров с Россией в 2009 году.

Об этом она заявила в Печерском райсуде Киева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Показания Ющенко о его невмешательстве в переговорный процесс по заключению газовых соглашений дают подтверждение тому, что им были даны неправдивые показания под присягой", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, главной причиной газового кризиса, во время которого газовая система Украины была переведена в реверсный режим и было поставлено ее пребывание на грань техногенной катастрофы, а также жесткой позиции российской стороны по определению цены на газ для Украины, "является как раз отзыв Президентом Украины Ющенко Олега Дубины 31 декабря (2008 года) с переговоров в Москве".

Напомним, после выступления Ющенко в суде Юлия Тимошенко отказалась задавать ему вопросы.

"Я не соглашаюсь с показаниями свидетеля. Я не буду задавать ему вопросы – не хочу, чтобы тут были склоки, выяснения отношений между президентом и премьером", - сказала она.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...