Тимошенко официально отказалась от врачей Минздрава

Юлия Тимошенко выступила против включения в международную комиссию врачей представителей от Министерства охраны здоровья Украины, но не против независимых экспертов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает против участия специалистов Министерства здравоохранения в международной комиссии врачей, которая в ближайшее время ее будет осматривать. Об этом  сообщил защитник, народный депутат Украины Сергей Власенко.

"Мы говорим о том, что Тимошенко вчера в очередной раз подала заявление о том, что она не хочет видеть врачей Министерства здравоохранения, она им не доверяет. Если в составе комиссии будут врачи Минздрава, конечно же, сразу Тимошенко заявит о том, что она не хочет, чтобы ее обследовали врачи Минздрава, но она, конечно, охотно согласится на то, чтобы ее обследовали любые независимые врачи, в том числе и иностранные специалисты, о которых говорят", — сказал С.Власенко.

В то же время он отметил, что Ю.Тимошенко продолжает настаивать на допуске к ней доктора медицинских наук, профессора Николая Полищук, которому она доверяет.

"Так же Юлия Владимировна не возражает, чтобы ее обследовали независимые украинские врачи, в частности, в течение двух недель лежат ее заявления с требованием, чтобы обследовал профессор Полищук. Пенитенциарная служба делает вид, что таких заявлений нет", — возмутился С.Власенко.