Политика 18 января 2011 в 16:22

Тимошенко просит закрыть уголовное дело в отношении нее

Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко внесла ходатайство следователю Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела в отношении нее за отсутствием состава преступления

«Продолжался допрос и продолжается следствие по выплате якобы экологических киотских денег на пенсии людям во время кризиса», — сказал она журналистам во вторник, 18 января, на выходе после допроса в Генпрокуратуре.

Она подчеркнула, что в течение 5 часов она давала пояснения по той теме, «где все очевидно, понятно и ясно».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Политик сообщила, что в ходе допроса заявила ходатайство следователю о закрытии уголовного дела в отношении нее, и следователь принял это заявление к рассмотрению.

«Сегодня я снова внесла ходатайство о закрытии этого уголовного дела за отсутствием как субъекта преступления, так и события преступления», — подчеркнула она.

Тимошенко выразила недоумение тем, что давала в очередной раз те же самые показания, что и раньше.

По ее словам, по закону у Генпрокуратуры есть три дня на ответ на это ходатайство. «Я буду надеяться, что именно следователи, которые понимают всю абсурдность предъявленного обвинения, это дело закроют», — отметила Тимошенко.

Она сообщила, что в среду на 10.00 ее снова вызывают на допрос. «Я уже, честно говоря, не понимаю, на какую тему говорить», — добавила политик.

Напомним, в 2009 году Украина заключила несколько соглашений с государственными органами и корпорациями Японии и Испании относительно продажи квот на выбросы парниковых газов на общую сумму 319,9 миллионов евро.

Генпрокуратура 20 декабря минувшего года предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту главы правительства, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий».

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...