Тимошенко разрешила обнародовать ее диагноз

Адвокаты экс-премьера обнародуют данные о состоянии здоровья Тимошенко, если "Минздрав продолжит распространять ложную информацию"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко дала своему адвокату Сергею Власенко письменное разрешение на обнародование данных о ее состоянии здоровья.

Защитник экс-премьера пообещал обнародовать данные по диагнозу в случае, если Минздрав Украины продолжит распространять ложную информацию о состоянии здоровья Тимошенко. "Я получил на это письменное разрешение, на полное или частичное обнародование диагноза, в зависимости от той лжи, которая будет распространяться. До получения окончательного заключения канадских и немецких врачей я считаю эти меры преждевременными", — сказал Власенко на брифинге около Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание Тимошенко.

Адвокат также подтвердил информацию, что Тимошенко отказалась сдавать кровь на анализ для украинских врачей и что она получила недавно ходунки, которые ранее Минздрав отказывался ей выдавать. Власенко отметил, что состояние заключенной — тяжелое, она нуждается в лечении.

В феврале представители экс-премьера сообщили, что у нее возникли проблемы со спиной. Защита утверждает, что Тимошенко до сих пор не может самостоятельно передвигаться. Медкомиссия, состоящая из украинских, немецких и канадских врачей, начала обследование Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий, 14 февраля. По мнению украинского члена медкомиссии Евгения Педаченко, Юлия Тимошенко в операции пока не нуждается.