Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко сегодня вновь допросят в Генпрокуратуре

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко 5 января вновь вызвана в Генеральную прокуратуру страны

Ее обвиняют в нецелевом использовании средств. Сама Тимошенко все обвинения в свой адрес отвергает.

Тимошенко регулярно вызывают на допросы в прокуратуру, она находится под подпиской о невыезде.

Тимошенко в ответ заявляет о политических репрессиях на Украине, жертвой которых помимо нее стал бывших глава МВД Луценко, и призывает своих сторонников 22 января, в день соборности, выйти на Майдан,.

"Все начавшиеся репрессии - это последствия 2010 года. Люди чувствуют себя несчастными, люди чувствуют себя несвободными, люди чувствуют себя хуже, чем во все предыдущие годы. И поэтому власть растеряна, они знают, что они теряют поддержку людей и поэтому единственный рецепт, который у них есть - убрать всех, кто может составить им реальную, четкую и довольно сильную конкуренцию. И поэтому - информационная блокада, и поэтому политические репрессии", - заявила Тимошенко в интервью "5 каналу".

Экс-премьер напомнила, что два лидера парламентских оппозиционных партий Евгений Корнийчук (Украинская социал-демократическая партия) и Юрий Луценко ("Народная самооборона") арестованы, а она сама находится под подпиской о невыезде.

"Посмотрите - к Новому Году арестовали двух лидеров парламентских оппозиционных партий. Это совпадение? Луценко и Корнейчука, я на подписке о невыезде - третья политическая партия. Это не случайность - это страх, это растерянность власти, и они знают, что либо они будут расправляться с настоящими конкурентами, которые по-другому видят развитие страны, или им придется отвечать за все, что они сегодня делают со страной и с жизнью людей", - заявила Тимошенко.

Представители действующей власти на Украине присвоили огромные суммы государственных средств, заявила экс-премьер Украины.

"Страна не знает, что только за последние месяцы только премьер-министр Николай Азаров на частный счет своего сына перевел 150 миллионов гривен, в то время как эти 150 миллионов гривен забраны у вас. Я думаю, что многое сегодня люди не знают", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" обвинила и вице-премьера Сергея Тигипко в продаже им банка через Кипр, из-за чего, по данным экс-премьера, бюджет недосчитался 100 миллионов долларов.

"Сергей Тигипко говорит, что нужно поднимать пенсионный возраст, потому что бюджету нужны деньги. Так я хочу спросить - почему он продал свой банк через Кипр, через офшорную зону и не заплатил минимум 100 миллионов долларов в бюджет, а это почти 800 миллионов гривен для того, чтобы не повышать пенсионный возраст и не уменьшать пенсию", - отметила Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что видит свою функцию в том, чтобы организовать сопротивление народа новой власти.