Политика 27 июля 2011 в 12:40

Тимошенко сходила поддержать Луценко

Юлия Тимошенко в перерыве рассмотрения своего уголовного дела успела сходить к Юрию Луценко в соседний зал, чтоб поддержать его

Юлия Тимошенко в перерыве заседания по ее делу зашла поддержать Юрия Луценко, которого также судят в Печерском суде. Тимошенко подчеркнула: "Я его поддержала и сказала, что сейчас нужно быть в этой ситуации мужественными, держать позицию и иметь уверенность в том, что авторитарные режимы долго не держатся".

"Кроме того, я уверена, что сейчас так развиваются события (я об этом сказала Юрию Витальевичу), связанные с настроением людей в стране, связанные с большим разочарованием тех, кто поддержал Януковича, и я ему сказала, что будущее Украины базируется на том, что люди, украинцы разобрались в том, что Янукович - это не президент, Янукович - это не их выбор и Янукович - это не будущее Украины, это уже прошлое. Поэтому нужно иметь мужество, нам нужно выдержать в этой борьбе и побеждать вместе со всеми украинцами", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос корреспондента "ЛІГАБізнесІнформ", о чем она говорила с бывшим министром внутренних дел.

Напомним, судья Печерского суда Киева Родион Киреев объявил перерыв до 12:05, чтобы решить вопрос о своем отводе. В своем заявлении об отводе Тимошенко обратила внимание на то, что Киреев неоднократно безосновательно устанавливал чрезвычайно малый срок для ознакомления с материалами объемного дела. Экс-премьер подозревает судью в необъективности и предвзятости, и указывает на то, что им был нарушены принцип состязательности в процессе, ее право на защиту, а четыре свидетеля допрошены без ее адвоката.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...