• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 14 мая 2019 в 12:59

Трамп выделил NASA дополнительно $1,6 млрд на освоение Луны и Марса

Трамп хочет, чтобы при его Администрации США возобновили величие NASA

Дональд Трамп. Фото: Politeka Дональд Трамп. Фото: Politeka
Дональд Трамп. Фото: Politeka

Американский президент Дональд Трамп принял решение выделить NASA дополнительно 1,6 млрд долларов на освоение Луны и Марса.

Об этом глава США сообщил в Twitter.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, Трамп заявил, что при его Администрации США возобновят величие NASA.

"Мы возобновляем преимущество NASA и возвращаемся на Луну, а затем на Марс. Я обновляю бюджет, чтобы включить дополнительные 1,6 миллиарда долларов, чтобы наше возвращение в космос было грандиозным!" — написал Трамп.

Ранее основатель компании Blue Origin Джефф Безос представил макет космического аппарата Blue Moon для высадки на Луну. Предполагается, что корабль сможет доставлять на поверхность Луны научное оборудование, спутники и до четырех небольших велосипедов.

Также сообщалось, что администратор американского агентства NASA Джим Брайденстайн провел совещание о том, как ведомство может доставлять людей на Луну до 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, в октябре 2018 года Европейский аэрокосмический концерн Airbus объявил конкурс проектов технических инноваций на Луне. В нем с 2019 года смогут участвовать стартапы, а также мелкие и средние компании со всего мира. Целью конкурса "Moon Race" является развитие технологий, необходимых для постоянного присутствия человека на Луне.

Впоследствии космическое агентство NASA опубликовало список из 9 американских компаний, с которыми будет сотрудничать над отправкой спускаемых аппаратов. Они вошли в программу NASA CLPS.

Компании, которые попали в список: Lockheed Martin, Astrobotic, Moon Express, Masten Space Systems, Deep Space Systems, Draper, Intuitive Machines, Orbit Beyond и Firefly Aerospace. У последней — украинские корни.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2018 года сейсмограф автоматической межпланетной станции InSight зафиксировал колебания, причиной которых был марсианский ветер, скорость которого составляла 16-24 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...