Общество 11 января 2013 в 14:17

Треть банд в Крыму "крышуются" депутатами

Каждая третья организованная преступная группировка, выявленная крымскими правоохранителями, связана с местными депутатами. На полуострове большинство депутатов местных советов — из Партии регионов

В прошлом году в Крыму органы прокуратуры завершили расследование 15 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, в состав групп входил 71 человек. Преступники занимались завладением банковской наличностью и вкладами, присвоением средств и имущества предприятий, убийствами, торговлей наркотиками, изготовлением фальшивых денег, браконьерством, контрабандой, вымогательство взяток. Ущерб от этих действий составил 6,7 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Из выявленных групп пять были созданы депутатами, включали депутатов или действовали под прикрытием депутатов.

За год были осуждены 86 членов преступных групп, из них 61 злоумышленник был приговорен к лишению свободы.

Напомним, бывший замминистра внутренних дел Геннадий Москаль заявлял, что бандиты сейчас слились с властью, а некоторые из них прошли в парламент.

СПРАВКА

В 2011 в Крыму было обезврежено 21 организованную преступную группу, в 2010 году на полуострове правоохранительные органы ликвидировали 14 организованных преступных групп.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...