Третий день блокады Рады: "Регионалы" не пускают журналистов в ложу прессы

Оппозиция продолжают блокировать работу Верховной Рады. БЮТБ заявляет о просьбе Ефремова к Литвину не допускать журналистов и посетителей на 3 этаж парламента при блокировании его работы и допускает, что ПР прибегнет к силе для разблокирования парламента
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной Раде заявляет о том, что председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов попросил председателя парламента Владимира Литвина не допускать журналистов и посетителей на третий этаж при блокировании работы Рады.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады от БЮТБ Александр Сочка.

В четверг журналисты, поднявшись на 3 этаж к входу в ложу прессы, обнаружили, что двери в нее закрыты, хотя обычно они открыты, и журналисты могут попасть туда и подготовиться к работе.

Возле дверей к входу в ложу Сочка сообщил, что, по предварительной информации, депутатам от БЮТБ стало известно о соответствующей просьбе Ефремова к руководству Рады.

"Выяснилось, что есть письмо, якобы лидера фракции Партии регионов Ефремова, который обратился к руководству Верховной Рады с требованием не допускать журналистов и вообще любых лиц на третий этаж в дни, когда блокируется Верховная Рада"

Сочка сообщил, что в ближайшее время состоится согласительный совет и заместитель председателя парламента Николай Томенко будет требовать допустить журналистов на их рабочее место.

Депутаты от БЮТБ связывают такие действия ПР с тем, что, по их мнению, ПР необходимо срочно привести к присяге новоизбранного уполномоченного Рады по правам человека Валерию Лутковскую.

Сочка допустил, что ПР прибегнет к силовому варианту разблокирования парламента, воспользовавшись отсутствием журналистов.

Напомним, что депутаты из фракций БЮТБ и Блок "Наша Украина-Народная Самооборона" продолжают блокировать трибуну и президиум Рады.

Оппозиция намерена блокировать трибуну до тех пор, пока не будут выполнены ее требования по информированию депутатов генеральным прокурором Виктором Пшонкой о возможном избиении бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков).

Фото: Украинская правда