• Главная
  • Политика и экономика
12 сентября 2007 в 17:10

"Турбоатом" намерен поставить 2 гидротурбины для мексиканской ГЭС

Крупнейший производитель турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) намерен поставить 2 гидротурбины для ГЭС La Yesca (Мексика) до 2013 года. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия.

сообщению, победителем тендера на сооружение ГЭС La Yesca мощностью 750 МВт, проводимого Федеральной комиссией по электроэнергии Мексики, стала компания "Силовые машины" (Россия) в консорциуме с мексиканской строительной компанией ICA.

ICA является генеральным подрядчиком проекта.

"Силовые машины" поставят для станции технологическое оборудование.

"Предложение российской компании "Силовые машины" на поставку электромеханического оборудования, включая турбины "Турбоатома", получило максимальное количество баллов в тендере по ГЭС "Ла Йеска", - сказала пресс-секретарь.

"Турбоатом" по контракту с "Силовыми машинами" поставит для La Yesca 2 гидротурбины со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт.

Подписание субконтракта между ОАО "Турбоатом" и ОАО "Силовые машины" планируется в октябре.

Пуск первого агрегата на станции запланирован на январь 2012 года, второго - на апрель 2012 года.

Как сообщалось, "Турбоатом" договорился с Paksi Atomeromu ZRt. (АЭС "Пакш", Венгрия) о модернизации турбин в 2007-2010 годах.

2006 год "Турбоатом" закончил с чистой прибылью 22,206 млн. гривен, уменьшив при этом чистый доход на 4,5%, или на 12,339 млн. гривен до 262,843 млн. по сравнению с 2005.

ФГИ передал 75,22% акций "Турбоатома" в управление государственного концерна "Укратомпром".

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...