Общество 05 мая 2014 в 9:10

Турчинов предупреждает о провокациях в Киеве 9 мая

По словам Александра Турчинова, организатор беспорядков на территории Украины находится в России

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов заявляет, что 9 мая, в День Победы, в Киеве и других регионах страны могут совершаться диверсии и провокации.

"Их цель — свергнуть власть в Киеве. В столице созданы блок-посты с серьезной проверкой, потому что мы ожидаем, что на 9 мая могут быть провокационные действия. Не только в столице.

Надо быть внимательным во всех регионах страны, где могут быть диверсанты, провокаторы", — сказал Турчинов.

Он подчеркнул: "Фактически против нас ведется война. И надо быть готовым отбить эту агрессию".

При этом, по словам Александра Турчинова, что организатор беспорядков на территории Украины находится в России, помощь в финансировании незаконных действий оказывают бывшие украинские чиновники.

"Безусловно, организатор этих сепаратистских провокаций и террористических действий находится в России. И это уже не требует доказательств… Другой вопрос — российские спецслужбы используют бывших руководителей стран, особенно тех, кто входил в ближайшее окружение Януковича для того, чтобы, используя их не только финансовые возможности, но и, в первую очередь, организационные возможности — знакомых, банковские счета, — для того, чтобы обеспечивать финансирование этих беспорядков", — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что "очень много активов этих людей арестованы".

При этом спикер обратил внимание на то, что этим людям также принадлежат крупные предприятия, закрывать которые экономически нецелесообразно.

Отдельно Турчинов похвалил Национальную гвардию, назвав ее основной силой в антитеррористической операции.

"На сегодняшний день, Национальная гвардия — главное наше подразделение в антитеррористической операции. Сегодня у нас состоялась Нацгвардия. И те батальоны Нацгвардии, которые фактически проводят антитеррористические мероприятия — это пример для многих", — сказал Турчинов.

Он подчеркнул: "Антитеррористическая операция будет продолжаться, она будет давать свои результаты".

Спикер парламента напомнил, что для поддержки ситуации в регионах и недопущения возможности провокационных действий были созданы специальные батальоны при МВД. "Другой вопрос, что мы не можем людей, которые не прошли специальную подготовку с оружием бросать на проведение операций — это небезопасно… Надо подготовить, научить и только тогда давать оружие", — сказал он.

Турчинов сообщил, что на сегодняшний день уже работает семь специальных батальонов.

"Думаю, что милиция будет усилена, в первую очередь, за счет тех патриотов, которые доказали, что способны защищать свою страну", — сказал и.о. президента, оценивая ситуацию в правоохранительных органах Украины.

По его словам, в восточных областях необходимо полностью обновлять правоохранительные органы.

"Некоторые из бывшего "Беркута" не только не выполняют поставленные задачи, а вообще отказываются работать", — добавил он.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...