Политика 06 октября 2017 в 8:30

Турчинов приравнял срыв голосования о признании России агрессором к государственной измене

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что вся ответственность за то, что Верховная Рада Украины не смогла утвердить стратегический законопроект должна лечь на "пятую колонну" Москвы

Секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на брифинге в четверг, 5 октября, заявил, что блокирование трибуны депутатами "Самопомощи" и других радикально настроенных партий во время рассмотрения вопроса о признании РФ агрессором и деоккупации Донбасса, является государственным преступлением, сообщается на сайте Совета по национальной безопасности и обороны Украины.

"Как только депутаты "Самопомощи" увидели, что в зале есть голоса для того, чтобы признать Россию агрессором, и определить стратегию деоккупации Донбасса, они бросились блокировать трибуну, сорвав принятие закона, и устроив праздник для российских политиков и СМИ", — заявил А.Турчинов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Секретарь СНБО отметил, что вся ответственность за то, что Верховная Рада Украины не смогла утвердить стратегический законопроект должна лечь на "пятую колонну" Москвы и что участникам провокации нет оправдания.

Как известно, вчера в Верховной Раде состоялось обсуждение законопроекта президента о реинтеграции Донбасса, во время которого трибуна была блокирована депутатами партий "Самопомощь", "Батькивщина" и "Свобода". Спикер Верховной Рады А. Парубий закрыл заседание, сославшись на обстоятельства, сложившиеся во время обсуждения законопроекта.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...