Общество 03 мая 2014 в 21:44

Турция пообещала Джемилеву, что Путин пустит его в Крым

Руководство Турции пообещало лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться с президентом России Владимиром Путиным и решить вопрос с запретом въезжать в Крым

Руководство Турции пообещало лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом России Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом ему въезжать на территорию Крыма.

"Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем", — сообщил Джемилев в эфире "5 канала".

По словам лидера крымскотатарского народа турецкое руководство попросило его во избежание кровопролития покинуть приграничные зоны и вернуться в Киев.

Всех крымских татар, прорвавшихся через границу Крыма с Украиной для встречи бывшего лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, который намеревался вернуться в Крым, но не смог, пропустили обратно на территорию полуострова, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

По словам заместителя председателя Меджлиса крымских татар Наримана Джелялова

Меджлис принял решение о прекращении акции протеста — перекрытия автодорог. Крымские татары блокировали трассы под Симферополем, возле Бахчисарая, в Старом Крыму, под Евпаторией, в поселке Октябрьское.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...