Твои деньги: Как легче всего вернуть большой кредит

Как можно с помощью процедуры банкротства избавиться от большого кредита, выплачивать который в условиях рецессии вам не под силу.

Каждый день в  рубрике "Твои деньги" на портале "ДЕЛО"  мы помогаем сохранять и приумножать ваши деньги. Сегодня мы расскажем, как можно с помощью процедуры банкротства избавиться от большого кредита, выплачивать который в условиях рецессии вам не под силу.

В не столь далеком прошлом кредиты брали все – и олигархи, и рабочие с зарплатой в пару тысяч гривен, которые в принципе не могли погасить ссуду. Теперь кредиты нужно возвращать, а откуда брать деньги – неизвестно никому, в том числе и малому и среднему бизнесу. Если вы набрали больших кредитов, и не можете их вернуть, то вам может помочь процедура банкротства.

Согласно украинскому законодательству, после признания юридического лица или физического лица-предпринимателя банкротом, у него изымается все имущество, приобретенное в результате не только предпринимательской, но и другой деятельности. А вырученные за эту собственность деньги направляются на погашение всех долгов: и перед другими ЧП, и перед юридическими лицами, включая банки.

Как стать банкротом

Использование такой процедуры не подходит тем, кто взял авто- или потребительские кредиты, поскольку отдавать за холодильник квартиру нелогично. А вот если она упала в цене настолько, что не покрывает и половины суммы ссуды, то необходимо оформиться частным предпринимателем, "нырнуть" в долги и по истечении трех месяцев подать в суд заявление с просьбой о признании банкротом. Решение об этом принимается слугой Фемиды, если платежеспособность должника оказывается недостаточной для погашения всех кредитных обязательств. Далее собственность банкрота распродается, а банк по преимущественному праву получает вырученные деньги.

В процедуре банкротства физическое лицо избавляется от всех долговых обязательств, а его собственность реализует арбитражный управляющий. Он лично финансово заинтересован реализовать имущество по рыночной стоимости, поскольку именно от этого зависит размер его вознаграждения.

В итоге банк получает реальные деньги и освобождает средства, замороженные в качестве резерва по проблемному кредиту. Должник законно освобождается от всех долгов и получает возможность "начать все с нуля". Государство возвращает себе исправного налогоплательщика, который может свободно работать, пополняя бюджет.

Как правильно взять в долг у ростовщика

Как сэкономить на КАСКО

Выгодные акции украинских банков


Чтобы грамотно управлять деньгами, вам полезно будет знать

Что происходит с курсом валют

Курс валют: Эксперты прогнозируют падение доллара

Гривня сменила рост на падение

Падение доллара может ускориться


Что происходит с проблемными банками

Сколько проблемные банки выплатили процентов по депозитам с момента введения временных администраций

Как можно забрать из проблемного банка действующий депозит или вклад, срок которого истек

Какие проблемные банки выдают кредиты на покупку реализуемого ими залогового имущества

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...