У Кличко заговорили о досрочных выборах

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко не исключает досрочных выборов в Верховную Раду в случае, если компромисс между оппозицией и большинством не будет найден
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко не исключает досрочных выборов в Верховную Раду в случае, если компромисс между оппозицией и большинством не будет найден.

"К сожалению, компромисс не найден. Мы надеемся, что сможем выработать пути решения вопроса — в среду утром переговоры продолжатся", — сказал он газете "Коммерсантъ-Украина".

Кличко добавил, что оппозиция готова к внеочередным парламентским выборам, если работа Рады не возобновится.

"Мы не исключаем досрочных выборов и готовы к этому! Уверен, что мы отстоим интересы каждого избирателя", — сказал лидер "УДАРа.

В свою очередь, "регионал" Нестор Шуфрич заверил, что его партия не боится перевыборов.

"Мы не стали разблокировать трибуну, чтобы их дурь была видна! И готовы предоставить им такую возможность на протяжении 30 дней. Мы выборов не боимся!", — сказал он.

Статья 90 Конституции предусматривает право, а не обязанность президента распустить Верховную Раду, если на протяжении 30 дней одной сессии пленарные заседания не могут начаться.

"Оснований для досрочных выборов нет, это скорее политическое заявление человека (Кличко), который только набирается опыта политической работы", — сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он добавил, что в Верховной Раде следует создать рабочую группу по выходу из кризиса.

Заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил на это газете: "Мы согласимся при условии, что 50% группы составят представители оппозиции".

"Цель ее работы — техническое решение вопроса о том, как задействовать сенсорную кнопку, при этом на время работы группы голосования в Раде должны проходить путем поднятия рук", — подчеркнул он.