Общество 16 сентября, 19:09

Убийство Гандзюк: подозреваемый организатор признал свою вину (ВИДЕО)

Если соглашение Павловского с судом утвердят, он получит более мягкое наказание

Екатерина Гандзюк. Фото: Facebook Екатерина Гандзюк. Фото: Facebook
Екатерина Гандзюк. Фото: Facebook

16 сентября на заседании Приморского районного суда Одессы подозреваемый в организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины.

Павловского обвиняют в сокрытии преступления. В том случае, если его соглашение с судом утвердят, он получит более мягкое наказание.

"Соглашение я подписал добровольно, готов выполнять все условия и давать показания", — сказал он.

Ранее Павловский подал заявление, требующие отменить его сделку с судом по признанию вины.

По словам Павловского, соглашение якобы было подписано под давлением. На заседании 16 сентября обвиняемый опроверг свои же слова и сказал, что признает вину.

В итоге суд отложил рассмотрение дела и объявил перерыв до 25 сентября. На следующее заседание будут приглашены родители погибшей и ее муж.

Напомним, 31 июля 2018 года Херсонскую активистку и советницу городского председателя Екатерину Гандзюк облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета горсовета.

Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк скончалась в больнице.

Сначала полиция квалифицировала преступление как хулиганство, потом назвала умышленным убийством. Расследование установило подозреваемых исполнителей и организатора преступления Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Сергея Торбина.

Они признали вину и пошли на сделку со следствием, получив от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

Подозреваемыми соорганизаторами преступления, по данным следствия, является Игорь Павловский и Алексей Левин, а заказчиком — глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. Игорь Павловский находился под стражей, впрочем, якобы из-за плохого самочувствия его отпустили под домашний арест, а впоследствии вообще оставили без меры пресечения.

Алексей Левин сбежал еще в начале расследования, однако в конце января 2020 года Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора Украины задержала его в Болгарии.

11 июня Мангеру вручили постановление о возобновлении досудебного расследования, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

19 июня Печерский райсуд Киева арестовал Мангера до 28 июля без права внесения залога. Позднее суд продлил Мангеру меру пресечения до 11 сентября.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...