09 мая, 12:05

Украина может получить транш МВФ в 2019 году — вице-премьер

В МВФ настроены продолжить финансирование Украины

Украина может получить транш МВФ в 2019 году — вице-премьер
Иллюстрация: Reuters

У Украины есть возможность выполнить необходимые условия по программе Международного валютного фонда Stand By для получения второго транша в 2019 году, но для этого требуется взаимодействие по крайней мере трех ветвей власти — правительства, президента и Верховной Рады.

Об этом заявила во время пребывания с визитом в Вашингтоне вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я встречалась с представителями МВФ. В конце мая они готовятся к визиту (в Украину) для проведения осмотра по выполнению условий действующей программы (сотрудничества с МВФ) и нашей готовности для получения второго транша", — рассказала украинский чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вряд ли получит в этом году второй транш МВФ — JP Morgan

По ее словам, в разговоре с представителями Фонда ей никто не высказывал позиций, что Украина может не получить ни одного из двух запланированных на 2019 год траншей.

"Мне не выражали такого мнения, но это будет зависеть от того, как мы справимся с теми структурными маяками, которые заложены в наших договоренностях. И здесь зависит очень многое как раз от этого трехстороннего сотрудничества — между правительством, президентом и парламентом", — подчеркнула Клымпуш -Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Она также отметила, что на самом деле времени осталось не так много.

"Для нас важно максимальное количество решений, требующих, в том числе, участие парламента, принять примерно до конца июня — начала июля", — отметила вице-премьер.

В таком случае, по ее словам, это "дает нам шанс, что мы выполним условия меморандума и получим очередной транш".

Как подчеркнула Климпуш-Цинцадзе, от продолжения сотрудничества с МВФ зависит и дальнейшее взаимодействие Украины с другими международными финансовыми организациями, и способность вовремя рассчитаться с выплатами по кредитам. Поэтому, подчеркнула она, "существует общий интерес всех ветвей власти, чтобы Украина справилась с теми вызовами, которые мы имеем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях"украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел

БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе сПредставительством ЕС "Дело"рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

МВФ готов продолжить сотрудничество с Украиной — Лагард
Финансы 04 мая, 10:05

МВФ готов продолжить сотрудничество с Украиной — Лагард

Фонд готов и в дальнейшем поддерживать Украину в осуществлении реформ

В НБУ пояснили, когда Украина получит следующий транш МВФ
Политика и экономика 28 апреля, 15:04

В НБУ пояснили, когда Украина получит следующий транш МВФ

По словам замглавы НБУ, для МВФ в Украине случились крайне неприятные "сюрпризы"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...