Политика 23 апреля, 18:04

Украина начинает клинические испытания препарата для лечения COVID-19 — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к украинцам по поводу эпидемии коронавируса

Фото: скриншот YouTube Фото: скриншот YouTube
Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о плане выхода Украины из карантина, введенного из-за коронавируса COVID-19.

Свое видение выхода страны из карантина глава государства представил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

По словам Зеленского, украинская власть имеет четкий план выхода из карантина.

"Скоро премьер-министр озвучит детальный сценарий выхода из карантина, который состоит из пяти этапов. Плавный выход начнется при двух ключевых условиях: на протяжении десяти дней процент обнаруженных заболеваний не меняется или остается в пределах 5%, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на половину", — пояснил Зеленский.

Президент также напомнил, что Европейская комиссия решила предоставить Украине финансовую помощь для противодействия коронавирусу в размере 1,2 млрд евро.

"Это важные средства, которые смогут гарантировать макрофинансовую стабильность в нашей стране и смягчат негативные последствия пандемии для граждан", — отметил Зеленский.

Вместе с тем, по словам Зеленского, в эти дни Украина начнет клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом.

"У нас много ученых, с первых дней борьбы с коронавирусом они работают над поиском лекарств, которые могут помочь человечеству. Сейчас проходят исследования четырех разных лекарственных средств. И в эти дни Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом. Есть предварительные выводы наших ученых и производителей, согласно которым это лекарственное средство может быть очень эффективным. У них есть все основания считать, что оно может существенно снижать, либо полностью нейтрализовать угрозу смерти от тех осложнений, которые коронавирусная инфекция провоцирует в человеческом организме. Есть надежда, что препарат будет действенным не только для лечения, но и для профилактики заболевания", — рассказал Зеленский, добавив, что держит кулаки за украинских ученых. 

Зеленский добавил также, что сегодня, 23 апреля, в Гостомеле приземлился Ан-225, который доставил более 12 миллионов масок и сотни тысяч защитных костюмов и очков.

Напомним, ранее Зеленский пообещал "минимум миллион долларов" тому, кто изобретет в Украине вакцину от коронавируса. 

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...