Украина предоставит гуманитарную помощь Йемену, Судану и Конго — Порошенко

Украина предоставит гуманитарную помощь Йемену, Судану и Конго — Порошенко
Гуманитарная помощь будет предоставлена оказана Йеменской Республике, Республике Судан, Демократической республике Конго — в знак увековечения памяти жертв Голодомора в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина окажет гуманитарную помощь Судану, Йемену и Конго в знак увековечения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Об этом говорится в  заявлении  президента.

Президент заявил об этом во время выступления на международном форуме к 85-й годовщине Голодомора.

Порошенко во время выступления на Международном форуме "Украина помнит — мир признает!" призвал в знак памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов поддержать тех, кто нуждается в помощи.

"Давайте поддержим тех, кто сегодня нуждается в нашей помощи. Ибо это нынешнее наше искупление перед теми, кого не смогли уберечь в прошлом", — сказал он.

Кроме того, президент добавил, что подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Йемену, Судану и Конго.

"И в знак увековечения памяти жертв Голодомора я поддержал инициативу о предоставлении гуманитарной помощи Йеменской Республике, Республике Судан, Демократической Республике Конго. Соответствующий указ президента Украины уже подписан", — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в Украине сегодня чтят память жертв голодоморов

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram