Политика 18 февраля, 15:02

Украина стала недружественной для России, превратившись в проект западных стран — Кремль

При этом власти РФ пока признают Украинское государство

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

В Кремле считают, что она якобы превратилась в проект западных стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Украина — это суверенное государство, которое не является дружественным для нас. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства", — отметил спикер Владимира Путина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также назвал российскую военную агрессию "серьезной проблемой на юго-востоке" территории Украины, с которой Киев якобы не хочет справляться путем выполнения Минских соглашений.

"Россия, безусловно, признает Украинское государство, но в то же время Украинское государство с того момента, как в Украине произошел силовой переворот при попустительстве ряда западных стран, превратилось в проект этих самых западных стран. Такие элементы мы усматриваем", — добавил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин назвал угрозы Запада ввести санкции против газопровода "Северный поток-2" местью за Украину.

"Почему все так крутятся вокруг "Северного потока-2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект в Украине", — отметил он.

Также недавно российский президент пообещал, что не бросит оккупированный Донбасс, но позже в Кремле уточнили, что он имел в виду социальную и гуманитарную помощь.

Ранее сообщалось, что продолжающийся конфликт на востоке Украины повлиял на психическое здоровье около 2 миллионов человек.

Также, согласно подсчетам МИД Украины, в результате вторжения России в украинский полуостров Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской области погибли более 13 тысяч человек, еще почти 30 тысяч человек получили ранения.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...