Политика 26 марта 2018 в 16:34

Украина выдворяет российских дипломатов из-за отравления Скрипаля в Великобритании

Такое решение Петр Порошенко принял в координации с Евросоюзом

Украина выдворяет российских дипломатов из-за отравления Скрипаля в Великобритании Украина выдворяет российских дипломатов из-за отравления Скрипаля в Великобритании

Украина выдворяет 13 российских дипломатов, заявил президент Петр Порошенко. Данное решение было принято в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами Европейского Союза

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украин в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из немногих оставшихся. Поскольку, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", — говорится в сообщении Порошенко на сайте Администрации президента.

По его словам, Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. "Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе. Поэтому как никогда важно не ограничиваться символическими жестами ", — добавил Порошенко.

"Следующий шаг — увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиление персональных, финансовых и экономических санкций".

Напомним, 4 марта в Великобритании в городе Солсбери пострадали бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", который разрабатывается в России.

Вину в этом власти Великобритании возложили на Россию и объявили об ответных мерах — высылка 23 российских дипломатов.

Россия все обвинения отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Лидеры ЕС 22 марта согласились с оценкой Лондона о том, что Россия с "очень высокой степенью вероятности" несет ответственность за нападение с применением нервнопаралитического вещества. 26 марта ряд стран-членов ЕС (Германия, США, Франция, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехиязаявили о высылке российских дипломатов из своих стран.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...