Управляющий директор по срочному рынку "Московской биржи" покинул свой пост

Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку "Московской биржи" покинул свой пост из-за личных убеждений и жизненной позиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Управляющий директор по срочному рынку"Московской биржи" Роман Сульжик покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу, — отмечается в сообщении Сульжика. — Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу".

В конце сообщения, Сульжик подчеркнул, что является украинцем. "Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", — сказано в сообщении.

Напомним, в последнее время Роман Сульжик подвергался обвинениям со стороны российских политиков в якобы намеренном расшатывании курса рубля.

Однако, в немилость к российским чиновникам Сульжик попал еще во время Евромайдана. Финансист поддерживал протест, и сам был активным участником событий в Киеве.