В Афинах попал под обстрел кабинет премьера Греции

Неизвестные обстреляли в Афинах кабинет премьера Греции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Неизвестные обстреляли в Афинах в ночь на понедельник офис правоцентристской партии "Новая демократия", одна из пуль попала в кабинет премьер-министра Антониса Самараса.

По предварительным данным, двое неизвестных в 3:00 ночи по местному времени открыли стрельбу из автомата Калашникова, полиция обнаружила на месте ЧП девять гильз. Сейчас въезд в район перекрыт силами полиции, в расследовании задействованы антитеррористические подразделения и саперы.

"В кабинете премьер-министра нашли пулю от автомата Калашникова", — заявил официальный представитель правительства Симос Кедикоглу. По его словам, целью нападавших был кабинет Самараса. Премьер проинформирован о происшествии, в офис "Новой демократии" уже прибыл секретарь политического комитета партии.

Накануне неизвестные устроили серию поджогов в офисах входящих в правящую коалицию партий в Афинах: у одного из офисов "Новой демократии" была взорвана самодельная бомба на основе газовых баллончиков, возле другого — взорвались три бутылки с зажигательной смесью. В приморском пригороде Глифада в офис правоцентристов бросили бутылку с зажигательной смесью, а в отделение левоцентристской партии ПАСОК швырнули два кирпича. Кроме того, в центральном районе Кесариани подожгли два банкомата. В ночь на воскресенье неизвестные подожгли дом брата официального представителя греческого кабинета министров Кедикоглу. До этого были подожжены дома нескольких известных журналистов, ответственность взяли анархистские группировки.