В Беларуси нашли остатки сожженных бюллетеней в котельной (ФОТО)

Фото: NEXTA Live
Фото: NEXTA Live
В рамках подготовки к возможному пересчету голосов власти решили некоторые бюллетени уничтожить
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти Беларуси уничтожают бюллетени с прошедших президентских выборов.

В частности, в котельной города Брест были обнаружены остатки сожженных бюллетеней, сообщает оппозиционный Telegram-канал NEXTA Live.

Указано, что власти рассматривают возможность повторного подсчета голосов и усиленно готовятся к этому.

"В рамках подготовки к пересчету некоторые бюллетени было решено уничтожить. Так, в котельной Бреста были обнаружены остатки сожженных бюллетеней", — говорится в сообщении.

Поэтому, как предполагается, власти сообщат о невозможности пересчета и "продемонстрируют аккуратно сложенные стопки бюллетеней, заполненных в исполкомах".

Как сообщалось, в Беларуси после выборов президента 9 августа начались массовые акции протеста против фальсификации результатов голосования.

При этом силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 7000 человек. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Тем временем, 14 августа ЦИК Беларуси объявил победителем выборов действующего главу государства Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года. По данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10,09%.