Общество 24 июля 2014 в 14:50

В Днепропетровске на два месяца арестован бортпроводник, работавший на "Беса"

Бортпроводник, который сообщал террористам о полетах военных самолетов из аэропорта в Днепропетровске, арестован на два месяца

Бабушкинский районный суд Днепропетровска арестовал на два месяца бортпроводника одной из авиакомпаний за пособничество деятельности террористической "Донецкой народной республики".

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Днепропетровской области, ведется досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ходе следствия было установлено, что 29-летний гражданин Украины незаконно собирал сведения о местах расположения авиационной военной техники подразделений антитеррористической операции на территории международного аэропорта "Днепропетровск" и передавал эти данные боевикам для использования против украинских военных.

"СБУ установила, что бортпроводник был завербован в июле текущего года в Горловке одним из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов", — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, 18 июля сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области задержали бортпроводника авиакомпании "Роза ветров" Романа С., который по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска. Он передавал боевикам места расположения военной техники и авиации, а также информировал их о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

17 июля донецкие террористы сбили малайзийский Boeing, приняв его за украинский самолетом АН-26.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...