В Испании сотрудники ДПС пустят в ход карманные компьютеры

Сотрудники ДПС Гражданской гвардии (жандармерии) Испании будут выписывать штрафы за нарушения на дорогах при помощи карманных компьютеров, сообщает в среду газета «El Pais» со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Испании Рохелио Мартинеса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Новые устройства будут иметь доступ к базе данных через GPRS и предоставят всю необходимую информацию о нарушителе, если ввести номер его автомобиля или данные водительского удостоверения. Также будет видно, просрочено удостоверение или нет", - приводятся в сообщении слова Мартинеса.

По его словам, такая система значительно упростит систему выплат штрафа на дорогах, так как теперь это можно сделать на месте - данные о нарушении отправляются в местное управление Госавтоинспекции, а водителю выдается распечатанная квитанция.

"Таким образом, не надо делать запрос по радиостанции или ждать, когда квитанция дойдет до управления, все делается в реальном времени", - отметил начальник Госавтоинспекции, добавив, что с 2008 года водители смогут также оплачивать штрафы при помощи кредитной карточки.

Подобный опыт работы при помощи электронного устройства уже получили сотрудники ДПС Сеговии - города, расположенного в центре Испании. По данным Госавтоинспекции, местные сотрудники ДПС выписали при помощи новой Программы информатизации заявлений ("Pride") 1 тысячу 700 квитанций о нарушении, что составило 80% от общего числа.

По словам Мартинеса, в ближайшие два месяца, "когда у властей сложится окончательное впечатление о программе", сотрудники ДПС Испании получат в свое распоряжение первые 5 тысяч новых устройств.