Происшествия 13 февраля, 18:02

В Японии, недалеко от Фукусимы, произошло 7-балльное землетрясение (ВИДЕО)

К счастью, подземные толчки не привели к формированию цунами

Последствия землетрясения в Фукусиме, 2014 год. Фото: Getty Images Последствия землетрясения в Фукусиме, 2014 год. Фото: Getty Images
Последствия землетрясения в Фукусиме, 2014 год. Фото: Getty Images

13 февраля в Тихом океане, в нескольких десятках километров от побережья японской префектуры Фукусима, произошло землетрясение магнитудой 7 баллов.

Об этом информирует Геологическая служба США, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Telegram-канал российского пропагандистского информагенства РИА "Новости".

Как отмечает агентство, эпицентр стихийного бедствия располагался в 90 км от населенного пункта Намиэ. Подземные толчки не привели к формированию цунами.

В издании "Медуза" сообщили, что в результате инцидента пострадали около 20 человек. В Токио и пригородах нарушилось электроснабжение — без света остались более 950 тысяч домохозяйств. 

В правительстве Японии подчеркнули, что атомные электростанции, расположенные в близлежащих районах, в результате землетрясения не пострадали. 

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), зафиксирована магнитуда 5,7 баллов, а очаг подземных толчков залегал на глубине 107 км.

Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое привело к аварии на АЭС "Фукусима-1".

Жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали почти 16 тысяч человек, сотни тысяч японцев были вынуждены покинуть свои дома.

В результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения.

В апреле 2015 года на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной жидкости в океан, в результате чего на станции Tokyo Electric Power были остановлены восемь насосов системы откачки дождевой воды.

Перед этим на станции произошло несколько утечек жидкости с высоким содержанием радиоактивных веществ.

После этого комиссия по контролю за ядерной энергетикой провела полную проверку территории АЭС на предмет соблюдения мер безопасности.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...