В Киеве милиция незаконно сносила МАФы — прокуратура

Прокуратура Киева заявляет о незаконном сносе МАФов и давлении на бизнес милиционерами в Киеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Прокуратура Киева заявляет о незаконном сносе малых архитектурных форм и давлении на бизнес сотрудниками Голосеевского районного управления милиции Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники районного отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ОГСБЭП) и сектора спецмилиции систематически проверяли предпринимателей по вопросам, не относящимся к их полномочиям.

Установлено, что милиционеры ОГСБЭП в сентябре прошлого года без соответствующего направления проверяли законность установки двух МАФов на ул. Васильковской, 34, и с помощью техники осуществили незаконный демонтаж торговых сооружений.

Согласно действующему законодательству, исключительное право на демонтаж малых архитектурных форм имеет коммунальное предприятие "Киевблагоустройство", специалисты которого к этой проверке не привлекались.

Кроме того, основной обязанностью спецмилиции является обслуживание особенных режимных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По результатам проверки прокуратура Киева внесла представление начальнику Голосеевского райуправления милиции с требованием прекратить незаконные проверки предпринимателей и привлечь к ответственности милиционеров, оказывающих давление на бизнес.