Общество 03 июля 2014 в 17:45

В Киеве появились парковщики-аферисты

"Киевтранспарксервис" предупреждает, что в столице появились псевдопарковщики, ведомство призывает водителей и автовладельцев обязательно сообщать о фактах вымогательства псевдопарковщиками денежных средств за парковку в предприятие или в милицию

Коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" в последнее время на дорожной-уличной сети столицы выявило многократные факты вымогательства денежных средств за парковку лицами, одетыми в фирменные жилеты предприятия и представляющимися его работниками.

"Вымогательство денежных средств всегда сопровождается грубым поведением, а также угрозами физической расправы и повреждения авто. Действия этих лиц наносят значительный вред правам и законным интересам водителей и автовладельцев Киева, негативно влияют на деловую репутацию коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", создают негативный имидж парковочной системе столицы", — указано в пресс-релизе Киевской горгосадминистрации.

В связи с этим "Киевтранспарксервис" направил соответствующее письмо в ГУ МВД Украины в Киеве с просьбой пресечения противоправной деятельности указанных лиц.

Одновременно "Киевтранспарксервис" призывает водителей и автовладельцев обязательно сообщать о фактах вымогательства псевдопарковщиками денежных средств за парковку в предприятие или в милицию.

В "Киевтранспарксервисе" Delo.UA рассказали, что узнать псевдопарковщика можно с помощью нескольких методов. Первое — парковщик должен в обязательном порядке иметь бейдж с надписью "Киевтранспарксервис", фотографией человека. Второе — при оплате парковки он должен выдать водителю талон и чек. "Если же он этого не делает, водитель может не оплачивать услуги парковки и сообщить на горячую линию об факте нарушения", — говорят в "Киевтранспарксервисе".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...