Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киеве "заминированы" все аэропорты и ж/д вокзал

После разговоров Виктора Януковича с замгоссекретаря США Викторией Нуланд и главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон власти Украины сообщили, что им поступила информация о минировании аэропортов "Борисполь" и Жуляны, а также Центрального ж/д вокзала

В Киеве заминировали Центральный железнодорожный вокзал. Об этом Delo.UA сообщили очевидцы.

"В 15:15 по вокзалу объявили всем покинуть здание и сотрудникам в том числе, есть угроза взрыва, к поездам проход по подземке", — отметили очевидцы.

В то же время справочная служба "Укрзализныци" не отвечает.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве эту информацию подтвердили. "К нам поступил анонимный звонок о минировании здания центрального вокзала. Сейчас проводится эвакуация людей", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Журналист Delo.UA сообщил, что сесть на поезд с билетом можно, также поезда прибывают на колеи, высаживают пассажиров, которые в обход выходят из вокзала. Билет на данный момент приобрести нельзя. Сейчас на месте работает милиция с кинологами. Центральный вход закрыт.

В то же вермя в милицию поступило сообщение по линии "102" о якобы минировании международного аэропорта "Борисполь" и аэропорта "Жуляны". Как рассказали в пресс-службе столичной милиции, сообщение поступило после обеда в среду.

На место выехали оперативные службы.

Пассажиров терминала "B" международного аэропорта "Борисполь", принимающего чартерные рейсы, попросили срочно покинуть помещение из-за чрезвычайно ситуации, сообщил один из пассажиров. Он добавил, что находившийся рядом милиционер сообщил, что эвакуирован и главный терминал "D", якобы из-за поступивший информации о минировании.