Политика 18 ноября 2019 в 13:25

В Кремле готовятся к встрече в "нормандском формате" 9 декабря — Песков

Пресс-секретарь Путина отказался давать прогнозы относительно итогов саммита в "нормандском формате"

Дмитрий Песков. Фото: Мир24 Дмитрий Песков. Фото: Мир24
Дмитрий Песков. Фото: Мир24

Подготовка к саммиту в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина) 9 декабря вступила в завершающую стадию.

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Нормандский формат" запланирован на 9 декабря, это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию", — заявил Песков.

Он также уточнил, что 18 ноября президент России Владимир Путин проведет международный телефонный разговор. Представитель Кремля не назвал, кто станет собеседником российского президента, но отметил, что разговор "будет во многом связан с подготовкой к "нормандскому формату".

При этом, пресс-секретарь Путина отказался давать прогнозы относительно итогов саммита в "нормандском формате". По его мнению, не стоит ни завышать, ни занижать ожидания.

"По "нормандской четверке" я не буду высказывать какие-то ожидания: это очень серьезная встреча, долгожданная", — сказал Песков.

Он напомнил, что "был очень большой перерыв в работе "нормандского формата".

"Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, ни занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты", — подчеркнул Песков.

Напомним, ранее в представительстве Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе сообщили, что на заседании в Минске 12 ноября были сняты все препятствия для проведения встречи лидеров стран Нормандской четверки.

По словам пресс-секретаря представителя Леонида Кучмы Дарьи Олифер, последним шагом в этом направлении стало разведение сил в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

Впоследствии глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что встреча лидеров стран Нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться до конца этого года. 

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...