В Крыму пропали трое активистов "Автомайдана", которых преследовали

Активисты обнаружили за собой слежку и успели сообщить об этом родным
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пропали автомайдановцы Алексей Гриценко, Наталья Лукьянченко и Сергей Супрун.

В четверг, 13 марта, около 23:30 в Симферополе их видели местные активисты возле ТЦ "Меганом".

Активисты обнаружили за собой слежку и успели сообщить об этом родным.

В частности, Наталья Лукьянченко позвонила Виталию Уманцу, а также своему мужу и сообщила, что за ними гонятся три авто и стреляют, они будут пытаться скрыться в офисе Меджлиса по ул Шмидта 2.

Ребята ехали на Toyota Camry AA4464AX Сергея Супруна. Охранники офиса Меджлиса подтвердили, что видели погоню. Программа геолокации позже показала, что телефоны Алексея и Натальи оказались в районе военкомата.

На данный момент телефоны ребят включены, но не отвечают.

Отец координатора Автомайдана Анатолий Гриценко в Facebook сообщает, что система мониторинга через мобильные телефоны Life360 указывает, что пропавшие или по крайней мере их телефоны "должны быть на территории недавно захваченного российскими солдатами военного комиссариата по адресу: Симфорополь, ул. Киевская 152".

"Впрочем, охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет", — добавляет он.

"По моей просьбе в местной милиции представителем Меджлиса ночью зарегистрировано соответствующее заявление, результатов их поиска пока что нет. Разыскиваем и другими доступными каналами", — сообщает Анатолий Гриценко.

По его словам, пропавшие находились в Крыму всю последнюю неделю.

"Вместе с другими автомайдановцами и ребятами из Меджлиса покупали и развозили по военным частям полуострова продовольствие, медикаменты, электрические генераторы и другие необходимые для жизни брошенных государством украинских военных вещи, выводили командиров на связь со мной", — пишет Анатолий Гриценко.

Он просит всех, кто может помочь в поиске, обращаться по номере 067 441 87 56.