В Латвии отменят обучение на русском языке

По данным Русской службы ВВС, сегодня в Латвии в школах нацменьшинств 60% учебных предметов преподается на государственном языке, 40% — на языке нацменьшинств
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новое правительство Латвии под руководством премьер-министра Мариса Кучинскиса намерено перевести государственные и муниципальные школы на единый стандарт образования на латышском языке. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

Согласно декларации, партнеры по коалиции обязуются начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах до 1 сентября 2018 года.

Кроме того, правительство рассмотрит вопрос отмены выдачи видов на жительство в Латвии за приобретение местной недвижимости. За поддержку указанных норм выступает национальное политическое объединение латвийского сейма.

По данным Русской службы ВВС, сегодня в Латвии в школах нацменьшинств 60% учебных предметов преподается на государственном языке, 40% — на языке нацменьшинств.

Напомним, в 2012 году 77,75% граждан Латвии на общенациональном референдуме проголосовали против предоставления русскому языку статуса второго государственного.