Политика 28 октября 2014 в 17:06

В Луганской области осталось четыре проблемных округа

В Министерстве внутренних дел заявляют, что напряженной остается обстановка в 4 окружных избирательных комиссиях Луганской области

"В этих избирательных комиссиях в эти дни происходила смена руководителей окружкомов, происходили попытки саботажа работы комиссий", — рассказал во вторник на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, министр Арсен Аваков поручил держать на контроле ситуацию с законностью подсчета голосов. "Не допустить нарушения закона, чтобы голоса более 100 тыс. избирателей были учтены", — сказал советник министра

Подпишитесь на канал DELO.UA

Геращенко отметил, что проблемными остаются окружкомы №№106, 112, 113 и 114. "Это те комиссии, в которых до сих пор нет нормальной работы по подсчету голосов", — отметил он.

Например, в 106 округе подсчитано 15% протоколов и лидирует Евгений Бакулин из Оппозиционного блока. В 112 округе подсчитано 30% протоколов и лидирует экс-регионал Юлий Иоффе.

Геращенко усматривают влияние кандидатов-мажоритарщиков в попытках срыва работы избирательных комиссий и затягивании подсчета голосов.

"Мы проведи анализ и видим, что все случаи, когда затягивается подсчет голосов, или идут попытки срыва работы избирательной комиссии, связаны с влиянием мажоритарных кандидатов, которые борются за победу в этих округах, которые договариваются с теми или иными партийными организациями, чтобы оставлять своих членов окружных комиссий", — сказал Геращенко.

В этом контексте он выразил надежду на то, что в будущем выборы будут проходить только на пропорциональной основе.

"Мы очень надеемся, что Верховная Рада примет адекватное решение, и следующие выборы будут проходить уже без мажоритарных кандидатов, поскольку это превращает выборы в скупку голосов… Поэтому будем предлагать проведение будущих выборов только на пропорциональной основе", — подчеркнул советник главы МВД.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...