В Марше достоинства 22 февраля примут участие до 10 глав иностранных государств

Уже есть информация об участии в мероприятии президента Европейского совета, глав государств Польши, Литвы, Грузии, Молдовы и Германии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Германии Йоахим Гаук прибудет 22 февраля в Киев для участия в мероприятиях по случаю годовщины событий на Майдане Независимости.

"Президент Германии Йоахим Гаук прибудет 22 февраля по приглашению президента Украины Петра Порошенко в Киев. Там президент почтит вместе с лидерами других стран жертв эскалации протестов на Майдане около года назад и выразит солидарность с украинским демократическим движением", — говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Германии в субботу.

В соответствии с программой, прибытие в Киев президента Германии ожидается в 14.00 по киевскому времени. Гаук примет участие в Марше достоинства, посетит поминальную службу и в 16.30 вылетит в Берлин.

Мероприятие по приглашению Порошенко также посетит президент Молдовы Николай Тимофти.

"В Киеве, совместно с другими главами государств, президент Тимофти примет участие в Марше достоинства и других мероприятиях, посвященных отмечаемой годовщине событий на Майдане", — сообщила в субботу пресс-служба президента Молдовы.

Отмечается, что у Тимофти запланированы неофициальные беседы с президентом Украины и другими главами государств, участвующими в мероприятиях.

Как сообщалось ранее, Порошенко примет участие в Марше достоинства, который пройдет в воскресенье в Киеве. Марш достоинства пройдет по улицам Институтская, Шелковичная, Грушевского, Европейской площади и завершится молитвой за мир на Майдане Независимости.

В администрации президента Украины ожидают, что в Марше достоинства 22 февраля примут участие до 10 глав иностранных государств и правительств, и уже есть подтверждение об участии семи глав государств и правительств. В частности уже есть информация об участии в мероприятии президента Европейского совета, глав государств Польши, Литвы, Грузии.