• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 28 февраля, 19:02

В Mastercard усомнились в платежеспособности биткойна

Топ-менеджер Mastercard считает, что как класс активов первую криптовалюту можно сравнивать с золотом, но относить его к средствам платежа не стоит

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Самая популярная в мире криптовалюта биткойн отличается большой волатильностью, поэтому на проведение транзакций в платежных системах уходит слишком много времени.

Об этом заявила исполнительный председатель Mastercard Энн Кейрнс в интервью MarketWatch, передает ForkLog. По ее словам, это означает, что биткойн не ведет себя как платежный инструмент.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Если мы с вами пойдем попить кофе, и я решу заплатить биткойнами, наш напиток может мне стоить, например, на 40% дороже со времени подачи. А фактическое завершение транзакции займет 10 минут", — отметила Кейрнс.

Она подчеркнула, что как класс активов первую криптовалюту можно сравнивать с золотом, но не относить к средствам платежа.

При этом, Кейрнс добавила, что компания планирует внедрить в свою сеть стейблкоины и работает совместно с центробанками над их планами в отношении цифровых валют (CBDC).

Перед этим Mastercard вышла из проекта глобального стейблкоина Diem (тогда Libra), разрабатываемого при участии Facebook.

Ранее на волатильность как препятствие для инвестиций в биткойн со стороны учреждений указывали такие компании как JPMorganBerkshire Hathaway или Bridgewater Associates.

Напомним, 20 февраля цена самой популярной в мире криптовалюты биткойн снова пробила психологическую отметку и обновила исторический рекорд, поднявшись выше 56 тысяч долларов.

Как отмечается, криптовалюта Bitcoin продолжает бить ценовые рекорды на фоне все более широкого использования виртуальных активов — один из крупнейших банков США намерен позволить транзакции в криптовалюте в 2021 году.

Источник фото: Depositphotos.

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...