В Москве и Вашингтоне предложили свои варианты урегулирования конфликта в Крыму

В Вашингтоне убеждены, что существует путь урегулирования ситуации в Украине, который устроил бы всех. У России свое видение разрешения конфликта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кризис в Украине может быть решен с учетом интересов всех вовлеченных сторон, заявил представитель Белого дома Джей Карни.

При этом в Вашингтоне, по его словам, "осознают обеспокоенность России, относительно соблюдения прав русскоязычного населения Украины".

"В США убеждены, что кризис в Украине возможно урегулировать таким образом, который обеспечил бы и интересы русскоязычных жителей страны, и России", — заявил он, добавив, что "существует такой путь, который устроил бы всех".

По его словам, "президент США Барак Обама продолжает дискуссии по Украине как с руководством России, так и других стран, и основная цель этих дискуссий — добиться деэскалации конфликта и его урегулирования дипломатическим путем".

В тоже время, США готовы продолжить переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Украине в том случае, если Москва согласится обсуждать предложенные Вашингтоном способы урегулирования кризиса, заявила представитель госдепа Джен Псаки.

По ее словам, госсекретарь США Джон Керри готов продолжить диалог по Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в тот момент, "когда Россия выразит готовность обсуждать предложения", сделанные ранее американской стороной.

В свою очередь, Совет безопасности России подготовил встречные предложения Западу по Украине.

"Мы не пассивно получаем предложения от наших коллег. Мы подготовили с участием членов Совбеза РФ наши встречные предложения", — заявил российский министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам российского министра, предложения заключаются в том, чтобы ввести ситуацию в рамки международного права, "с учетом всех, без исключения украинцев, с учетом глубокого государственного кризиса в стране".

"Джон Керри в пятницу прошлую передал мне бумагу, которую мы вам докладывали. В ней мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает, потому что все сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной", — считает он.

Лавров сообщил, что государственный секретарь США Джон Керри отложил свой визит в Россию.

Напомним, 8 марта Керри провел телефонный разговор с Лавровым и предупредил его, что любая попытка России аннексировать Крым закроет дверь для дипломатии,

" продолжение военной эскалации в Крыму или в других частях Украины, а также шаги по аннексии Крыма закроют любое пространство для дипломатии", — сообщил глава американского Госдепа.