28 апреля, 15:04

В НБУ пояснили, когда Украина получит следующий транш МВФ

По словам замглавы НБУ, для МВФ в Украине случились крайне неприятные "сюрпризы"

В НБУ пояснили, когда Украина получит следующий транш МВФ
Фото: Ukranews

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на получение транша по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) не ранее июня. Об этом сообщила первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, передает "Левый берег".

По ее словам, миссия Фонда, которая направляется в Украину, озабочена амнистией коррупционерам и ситуацией вокруг "ПриватаБанка". Она подчеркнула, что получение транша можно ожидать в июне, потому что в мае в Украину приедет миссия Фонда, и к тому времени в Украине технически не успеют предоставить транш.

Рожкова отметила, что в Украине произошли два для МВФ неожиданных и неприятных сюрприза, которые будут влиять на решения совета директоров Фонда – отмена статьи "О незаконном обогащении" и решения судов по "ПриватБанку".

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обжалует решение суда о расторжении договора поручительства Коломойского

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанному с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

раздел:

По теме:

Чего ждет бизнес от президентства Зеленского: угрозы и позитивные сигналы
Политика и экономика 27 апреля, 09:04

Чего ждет бизнес от президентства Зеленского: угрозы и позитивные сигналы

Большая часть иностранных инвесторов ждет результатов парламентских выборов и формирования нового правительства. Но со стороны Зеленского они хотят видеть эффективность в борьбе с коррупцией и влиянием олигархов на власть

Село и санкции: как скажется на АПК ограничение поставок топлива
Политика и экономика 26 апреля, 08:04

Село и санкции: как скажется на АПК ограничение поставок топлива

Потребность в топливе в Украине на период весенне-полевых работ в 2019 году оценивается в 411 тысяч тонн дизтоплива и 95 тысяч тонн бензина. Сейчас в наличии 96% и 94% топлива от потребности. Но все будет зависеть от позиции Беларуси

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...