Происшествия 14 ноября 2013 в 9:10

В Нью-Йорке открыли новый небоскреб на месте башен-близнецов

В Нью-Йорке на месте терактов 9/11 открыт первый небоскреб

В нью-йоркском районе Манхэттен 13 ноября 2013 года открыт первый из небоскребов, построенный на месте теракта 9/11.

Участок, на котором находились башни-близнецы, разрушенные в результате террористической атаки 9 сентября 2001 года, назывался Ground Zero. Новое 72-этажное здание, построенное на этом участке, получило название Всемирный торговый центр 4 (ВТЦ-4). Его высота составляет 298 метров. Общая площадь помещений в здании составляет 214 квадратных километров. Небоскреб был спроектирован известным японским 85-летним архитектором Фумихико Маки.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступая на торжественном мероприятии в честь открытия, отметил, что в истории мегаполиса начинается "новая светлая глава". "Это не просто здание, это — символ нашего восстановления", — добавил Скотт Стрингер, глава района Манхэттен.

Почти все этажи ВТЦ-4 пустуют: компания-застройщик Silverstein Properties сдала в аренду лишь половину здания. Предполагается, что съемщики начнут въезжать в небоскреб с 2014 года.
Стены просторного холла ВТЦ-4 выложены мрамором. В коридорах расположены огромные дисплеи, на которых чередуются изображения природных пейзажей. Архитектор Фумихико Маки рассказал, что это сделано для создания атмосферы покоя и умиротворенности. Он также добавил, что само здание спроектировано так, чтобы соответствовать архитектурной динамике Нью-Йорка и быть коммерчески успешным.

Согласно планам, комплекс, в который входит ВТЦ-4, будет включать в себя шесть или семь небоскребов. Их построят на месте трагедии 9/11 или около него. В 2006 году возле Ground Zero уже был открыт 226-метровый ВТЦ-7.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...