• Главная
  • Политика и экономика
04 февраля, 16:02

В Ощадбанке нацелены на вхождение ЕБРР в его капитал до конца 2021 года

Для этого, по словам главы правления, госбанк должен сначала стать членом ФГВФЛ

Сергей Наумов. Фото: "Минфин" Сергей Наумов. Фото: "Минфин"
Сергей Наумов. Фото: "Минфин"

В Ощадбанке нацелены на заключение сделки по вхождению Европейского банка реконструкции и развития в его капитал до конца 2021 года. Об этом рассказал в интервью изданию "Минфин" председатель правления украинского госбанка Сергей Наумов.

Он подчеркнул, что процесс привлечения в акционеры крупного международного финансового института "совсем небыстрый".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Наглядный пример — переговоры МФК и Укргазбанка. Для нас сейчас самый главный вопрос — вступление Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Это главный триггер процесса", — добавил Наумов.

Он выразил надежду, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады уже в І квартале, возможно, до конца февраля.

"Как только банк станет членом ФГВФЛ, мы активнее начнем двигаться с ЕБРР в вопросе о предоставлении субординированного долга в качестве первого шага для вхождения в капитал банка... У нас есть дорожная карта, на которой отмечены "маяки". И членство в фонде — это только начало", — отметил Наумов.

По его словам, банк в процессе своей трансформации должен становиться более эффективным и более коммерческим.

"Прогресс на этом пути будет приближать нас к инвестиционной сделке. Есть вероятность, что к концу 2022 года ЕБРР все же даст банку субординированный долг. Я в этом очень заинтересован", — сообщил глава правления.

Напомним, 25 января Министерство финансов Украины, Международная финансовая корпорация и государственный Укргазбанк заключили кредитное соглашение на 30 млн долларов с возможностью конвертации кредитных средств в уставный капитал банка.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...