Общество 23 января 2020 в 14:01

В правительстве назвали число заробитчан, которые не вернулись в Украину за 10 лет

Как отметил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, это пока единственный параметр, который можно подсчитать в отношении людей, уехавших за границу

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин

Из Украины за последние десять лет уехало 3,8 миллиона человек, которые так и не вернулись.

Об этом 23 января во время презентации результатов оценки количества населения в Украине заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По его словам, нынешние методики подсчета не предусматривают подсчета количества украинцев, которые выехали за границу работать. "Единственное, что мы можем сделать — это понять, какое количество за последние 10 лет поехало и не вернулось. За последние 10 лет у нас получилось 3,8 млн человек. Это люди, которые не вернулись, потому что они остались работниками или по другой причине. Это открытый вопрос и это открытая статистика", — подчеркнул Дубилет.

Напомним, по словам министра в течение ближайших одного-двух лет правительство планирует "довести до ума" проект по запуску единого реестра украинцев. Он будет верифицирован и будет наполняться одновременно со многих реестров.

"И я надеюсь, что уже в следующем году мы сможем ежедневно давать ответ о том, сколько людей живет в Украине, о поло-возрастном составе и тому подобное", — отметил Дубилет.

При этом ранее Кабинет министров обнародовал данные о численности населения в Украине по состоянию на декабрь 2019 года. По словам Дубилета, количество украинцев составляет 37 млн 289 тысяч человек. Он уточнил, что озвученная цифра не совсем точная: "К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019 года".

Распределение по полу, согласно данным подсчета, оказалось следующим — 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. При этом нет ни одного региона страны, где количество мужчин превышает количество женщин.

По словам топ-чиновников, максимальное отклонение от реальных данных составляет не более 2,86% при использовании различных методов оценки населения. Дубилет подчеркнул, что традиционная методика уже давно устарела. Также он рассказал о методах демографического исследования, которые провел Кабмин в 2019 году.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...