• Главная
  • Политика и экономика
23 января 2020 в 13:25

В Госстате объяснили, почему провалился интернет-раунд пробной переписи населения

Среди причин руководитель службы статистики назвал и слабую информационную кампанию со стороны правительства

Глава Государственной службы статистики Украины Игорь Вернер. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин Глава Государственной службы статистики Украины Игорь Вернер. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин
Глава Государственной службы статистики Украины Игорь Вернер. Фото: Delo.ua/Иван Черничкин

Интернет-раунд подсчета украинцев во время пробной переписи населения страны провалился из-за отсутствия информационной кампании со стороны правительства, а также отсутствия верифицированной электронной подписи у многих людей.

Об этом во время презентации результатов оценки количества населения в Украине, 23 января, заявил глава Государственной службы статистики Украины Игорь Вернер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что для правительства стал неожиданностью тот факт, что в интернет-раунде переписи приняло участие очень мало человек. При этом, у этой проблемы есть свои причины. "Во-первых, на этом сказалось отсутствие широкой информационной кампании о пробной переписи населения. Но ключевым вопросом стал вопрос безопасности во время предоставления личных данных о наших респондентах и передача их через интернет. Предполагалась, что у них будет верифицированная электронная подпись. И именно это стало основным камнем преткновения — у определенной части населения просто не было такой подписи и они не хотели ее получать. Это главная причина такого низкого использования онлайн-инструментов", — отметил он.

Напомним, что Кабинет министров обнародовал данные о численности населения в Украине по состоянию на декабрь 2019 года. По словам министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета количество украинцев составляет 37 млн 289 тысяч человек.

Он уточнил, что озвученная цифра не совсем точная: "К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019 года".

Распределение по полу, согласно данным подсчета, оказалось следующим — 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. При этом нет ни одного региона страны, где количество мужчин превышает количество женщин.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...