В РЖД заявили о свободном движении поездов через якобы заблокированные станции

В "Штабе блокады торговли с оккупантами" сообщили о блокировании железнодорожных путей в Конотопе Сумской области Украины, через которые идет торговля с РФ, в РЖД говорят, что поезда курсируют спокойно
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Движение грузовых и пассажирских поездов через пограничную с Украиной станцию Суземка осуществляется в штатном режиме, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Московской железной дороги".

"С 00:00 5 марта с территории Украины на Московской железной дороге — филиале ОАО "РЖД" было принято по графику пять пассажирских и три грузовых поезда. Это соответствует среднестатистическому показателю. В свою очередь, МЖД передала в Украину четыре грузовых состава", — пояснили в компании.

Накануне в "Штабе блокады торговли с оккупантами" сообщили о блокировании железнодорожных путей в Конотопе Сумской области Украины. "Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с… Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из РФ, в том числе, с углем марки антрацит", — говорилось в сообщении, опубликованном в субботу вечером на странице Штаба в Фейсбуке.

Также в Штабе сообщили, что планируют в течение месяца взять под "эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с РФ.