Общество 28 октября 2019 в 9:18

В сети появилось полное видео общения Зеленского в Золотом с добровольцами (ВИДЕО)

Зеленский рассказал, что местные жители поддерживают отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook

Интернет-издание "НикВести" на своем Youtube-канале опубликовало полное видео общения Президента Украины Владимира Зеленского с бойцами "Национального корпуса" в Золотом.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 25-26 октября Президент Владимир Зеленский находился в поселке Золотое (Луганская область), где общался с добровольцами и ветеранами, которые съехались туда, чтобы не допустить отвода украинских войск из населенного пункта.

В частности, Зеленский рассказал, что местные жители поддерживают отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие.

Однако добровольцы заявили, что не собираются отступать и не допустят отвода войск.

В конце разговора между Зеленским и бойцом Денисом Янтарем произошла ссора, когда президент возмутился переводом темы на политику.

Позднее на своей странице в Facebook Зеленский заявил, что провел в Золотом двое суток, во время поездки встречался с учителями и врачами и узнал об обеспокоенности местных жителей из-за того, что на окраине поселилась группа вооруженных людей.

"От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить", — написал президент.

Офис Президента Украины в Facebook также выставил свое видео общения Зеленского с жителями Золотого и добровольцами.

В свою очередь в штабе Операции объединенных сил заявили, что люди с оружием, с которыми в субботу в Золотом общался президент, находятся там нелегально, и этому дается правовая оценка.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 1 октября в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Кроме того, стороны согласовали "формулу Штайнмайера".

При этом украинский президент заявил, что вопрос сроков вывода российских войск будет обсужден на саммите "нормандской четверки".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что украинская власть хотела бы проведения местных выборов по всей стране, включая временно неподконтрольные правительству территории Донбасса.

Вскоре Пристайко заявил, что местные выборы на оккупированных территориях должны пройти согласно украинскому законодательству.

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...