Общество 11 июня 2014 в 19:15

В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба — Донецкая ОГА

В Донецкой ОГА заявили, что в городе и в близлежащих населенных пунктах по-прежнему существуют перебои с обеспечением жителей водой и электроэнергией

В Донецкой области продолжается активная фаза антитеррористической операции. В результате увеличивается количество проблем, возникающих вследствие проведения боевых действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

По данным Донецкой ОГА, наиболее критическая ситуация с водоснабжением. Во время артиллерийского обстрела Славянска на территории насосной станции канала "Северский Донец-Донбасс" повреждены очистные сооружения, напомнили чиновники.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во-вторых, говорится в сообщении, временное прекращение социальных выплат в Славянске, Краматорске, Снежном, Славянском районе из-за обострения ситуации в этих населенных пунктах. Кроме того, заявили в ОГА, необходимо решать проблемы граждан, покидающих зону вооруженных столкновений.

"Напряженным очагом в регионе остается северная зона проведения АТО. В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба. По-прежнему существуют перебои с обеспечением жителей водой и электроэнергией. В Краматорске ситуация обострилась после аварии на очистных сооружениях в Славянске. Остановка насосных агрегатов может привести к ограничению снабжения города как питьевой, так и технической водой", — сказано в сообщении.

Как отметили в облгосадминистрации, в Торезе продолжаются перестрелки. Члены ДНР прибыли в горуправление МВД и захватили начальника следственного отдела.

"В Шахтерске фиксируется передвижение военной техники ДНР в сторону Снежного. В Шахтерском районе остается открытой граница. Пограничные населенные пункты Дмитровка и Мариновка взяты под контроль членами ДНР", — сообщили в ОГА.

В то же время в Красном Лимане, занятом украинскими силовиками, ситуация контролируемая. Все службы города работают в штатном режиме.

Как резюмировали чиновники, напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Снежном, Торезе, Волновахском, Константиновском, Марьинском, Славянском и Шахтерском районах.

Напомним, в начале июня силы антитеррористической операции при активном содействии военной авиации и артиллерии провели одну из самых массовых операций за все время АТО. За 3 июня в районе села Семеновка под Славянском уничтожены 500 боевиков, 1,5 тысячи — ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых.

Террористы продолжают пытаться вырваться из Славянска, прорвав кольцо окружения.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...