В США резко подскочили акции строительных компаний

На фоне макроэкономических новостей резко подскочили котировки акций строительных компаний. Так, акции KB Home Inc. подорожали по итогам торгов на 9,3%, а акции четвертой по величине в США строительной компании Centex Corp. - на 8,13%.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

торги в США 17 марта 2009 г. завершились ростом ведущих индексов в среднем на 3% на фоне макроэкономических новостей. Накануне Министерство торговли США опубликовало данные по объему строительства новых домов в США в феврале 2009 г. Согласно докладу ведомства, объем строительства новых домов в США в феврале текущего года неожиданно вырос на 22,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 583 тыс. единиц, в то время как эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 450 тыс. единиц. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в феврале 2009 г. повысилось на 3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 547 тыс. единиц.

На этом фоне резко подскочили котировки акций строительных компаний. Так, акции KB Home Inc. подорожали по итогам торгов на 9,3%, а акции четвертой по величине в США строительной компании Centex Corp. - на 8,13%. По аналогичной причине акции розничной сети товаров для обустройства дома Home Depot Inc. подорожали по итогам торгов на 6,7%.

Одновременно рост котировок наблюдался и среди финансовых компаний. Значительнее всего прибавили в цене акции J.P.Morgan (+8,9%) и Citigroup (+7,7%). В то же время котировки Wells Fargo выросли на 7,1%.

Не менее благоприятно завершилась торговая сессия для компаний высокотехнологичного сектора. Котировки одного из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования Cisco Systems Inc. повысились на 4,5%, после того как аналитики из Goldman Sachs Group Inc. повысили рекомендации по акциям компании до "уверенно покупать". В свою очередь, акции производителя компьютерной техники Apple Inc. подорожали на 4,4%.

Между тем котировки нефтяных компаний повысились на фоне роста цен на нефть. Так, акции крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil Corp. подорожали на 3,2%, а котировки ее менее крупных конкурентов Chevron Corp. и ConocoPhillips повысились на 3,8% и 4,10% соответственно.

По итогам торгов 17 марта индекс Dow Jones повысился на 178,73 пункта (+2,48%) - до 7395,70 пункта, индекс Nasdaq - на 58,09 пункта (+4,14%) - до 1462,11 пункта, а индекс S&P - на 24,23 пункта (+3,21%) - до 778,12 пункта.