Общество 13 ноября 2014 в 14:06

В Украине учрежден новый праздник — День достоинства и свободы

Петр Порошенко подписал указы о ежегодном праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы, а 22 января — Дня соборности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о ежегодном праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы, а 22 января — День соборности Украины.

"Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013 года, Революция достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, 22 января, как и раньше, страна будет праздновать День соборности Украины. "День единства Украины, день соборности", — сказал президент.

Ранее 22 января в Украине отмечался День соборности и свободы.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. В тот же день поздно вечером на Майдане Независимости в Киеве начали собираться люди в знак протеста против такого решения правительства.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...