Общество 12 июня 2014 в 8:16

В Запорожье арестован подозреваемый в вербовке боевиков для ДНР

Подозреваемый по заданию руководства террористической группировки ДНР вербовал боевиков среди жителей Запорожской области и собирал пожертвования

Суд отправил под стражу жителя города Мелитополь Запорожской области, который подозревается в вербовке людей для террористической организации "Донецкая народная республика". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"4 июня указанное лицо задержали сотрудники Службы безопасности Украины при попытке выехать в Крым. По данным следствия, он является членом террористической организации, действующей на территории Донецкой и Луганской областей. Для осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины и спецподразделениям, участвующих в АТО, по заданию руководителей так называемой "Донецкой народной республики", задержанный вербовал жителей Запорожской области для их вступления в ряды террористов и финансирования такой деятельности", — говорится в сообщении прокуратуры Запорожской области.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч.1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он арестован на 60 суток.

Напомним, 9 июня мелитопольские пограничники задержали начальника поезда "Симферополь-Донецк", который подозревается в связях с террористами. "При досмотре у начальника поезда, следовавшего из Симферополя в Донецк, были обнаружены восемь ящиков с медикаментами, в которых находились стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие средства, в том числе и наркотические препараты. Словом, все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненным", — сообщил заместитель начальника погранотряда "Мелитополь" Сергей Гульчак.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...